爱游戏首页-DeNA:已投入十分之一人手与任天堂合作

  在最近的一次投资者会议上,爱游戏首页 日本社交游戏公司DeNA的CEO Isao Moriyasu表示,该公司有100人左右直接参与了与任天堂的联合手游研发,,按照游戏和娱乐业务总人数1000多人的数字,DeNA为了任天堂的合作投入了10%的人手。爱游戏首页

  Moriyasu表示,该公司非常重视与任天堂的合作关系,如果有必要,还会投入更多人手。到目前为止,两家公司一共合作研发了两款游戏,一款是《马里奥Run》,5月份该公司财报中表示其下载量超过了1.5亿次;另一款就是《火焰纹章:英雄》,DeNA透露该游戏的表现让管理层非常满意。

  在本财年结束之前,任天堂还准备发布一款《动物之森》IP改编的手游,但Moriyasu表示,除了与任天堂的合作之外,DeNA仍有能力研发5-10款其他手游。五月份在和投资者们交流的时候,他曾表示一款新手游的研发费用为450万美元左右,如果加上营销和其他费用,成本在900万美元以上。

  截至2017年3月31日,DeNA游戏业务收入为9.15亿美元,同比下滑了7.5%,但游戏业务的利润却同比增长了9%,达到2.55亿美元。

  尽管下载量巨大,但任天堂曾公开表示《马里奥Run》的表现没有达到预期,从目前两款游戏的表现来看,免费模式对于任天堂IP来说仍是最合适的手游改编模式,《马里奥Run》的先免费体验后一次性买断的方式并没有多少手游玩家愿意买账。

  两家公司的合作开始于2015年,彼时的任天堂总裁岩田聪虽然一直表示不做手游,但迫于股东和第三方合作者不断离去的压力,决定与DeNA联手做手游。Wii U的失利以及手游市场的迅猛增长,再加上任天堂平台与其他平台的不兼容,都让越来越多的开发者选择与移动平台合作。

  2015年7月的时候,DeNA欧美CEO浅古信太郎(Shintaro Asako)透露,任天堂目前在研发五个不同内容的手游,并且将负责游戏的玩法、IP选择、美术和其他研发工作,DeNA只负责技术支持和运营服务。

  这些游戏将会使用目前任天堂旗下的IP吸引玩家,任天堂曾在2015年3月份透露,未来将会把业务拓展到iOS和Android游戏领域,而不再只是为任天堂硬件打造专属游戏。浅谷信太郎还提到了这些手游将包括RPG、休闲等不同风格的游戏类型。

  2017财年DeNA营收87.2亿 游戏业务61.5亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注