jrs直播nba:《偶像连接:AsteriskLive》运营3个月即停服 两大“邪教”瓜分日本音游市场

提起略显小众的音乐游戏,除去小清新满溢的雷亚单机音游外,相信童鞋们更为熟知的还得是日本两大二次元偶像企划,及其在游戏领域上的作品《Love Live!学园偶像祭》和《偶像大师灰姑娘女孩:星光舞台》。这两款作品在日本音游市场的统治力究竟有多大,或许近日这则消息可从侧面窥得一二。

LL

近日,日本游戏开发商Creative Force旗下的偶像养成音游《偶像连接:AsteriskLive》宣布游戏将于11月30日停运,而本作在今年8月才刚刚上市,由此算来仅运营了三个月,实在令人唏嘘。

官方公告

据悉,《偶像连接:AsteriskLive》以正统王道的偶像养成故事为主轴,搭配上华丽的舞台演出和文字恋爱情节,游戏中除了通过3D画面实现节奏动作演出外,还通过真人动作撷取来打造充满真实性与临场感的舞台Live。在故事上官方也特别邀请日本知名轻小说作家叶巡明治与石原宙担任本作脚本剧作,并邀请如森千早都、本渡枫、日高里菜、福原绫香等人气声优献声,在游戏质量上可谓做了诸多工作。

偶像连接:AsteriskLive

只是珠玉在前,LL与偶像大师的空前成功令后来的音乐虚拟偶像企划相形见绌,难免打上同质化的标签。如今的日本音游市场份额几乎已难有蛋糕供后来者下刀分羹,不得不说得向两大“邪教”低头。

偶像连接:AsteriskLive

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注