jrs直播nba:IGG商务总监何晶 手游时代海外市场的机遇与挑战

2015年3月29日,由白鲸社区携手游资网主办的白鲸峰会福州站在景城大酒店圆满落幕。本次会议,我们邀请了IGG 商务总监何晶分享“海外手游市场的机遇与挑战”。

演讲内容节选如下:

IGG商务总监何晶 手游时代海外市场的机遇与挑战

2006年IGG创立之时,就把目标选在了海外,当时涉猎海外市场的游戏公司并不多,我们结合自身的人才、资源以及管理团队的海外优势,从代理国内产品在欧美发行开始,从早期的端游到社交游戏以及最后转型以手游为主,我们不断在拓展海外的布局,在欧美市场、东南亚及亚洲市场积累了丰富的经验,我们海外的子公司就达到了7个。

回顾过去的一年,IGG在全球市场的影响力在不断扩大,我们除了继续做强做大原有的主打市场欧美市场以外,还进一步拓展了亚洲市场,并在中国台湾、韩国、泰国等地区进行了深度的业务布局。截止14年第四季度,38%来自北美,29%来自亚洲,28%来自欧洲,5%来自其他地区。

IGG截止去年年底共运营了20多款手机游戏,其中75%为自主研发,值得分享是我们今年拥有来自全球200多个国家及地区的注册用户约2.1亿,其中月活用户超过2千万。IGG位列全球9大手机应用发行商,与包括美国、俄罗斯在内的全球17个国家及地区排名第三,超过90%的收入来自手游。

收入的大幅增长主要来自主打几款产品的出色表现,《Castle Clash》(城堡争霸)的月流水长期保持在千万美金以上,并一直保持在12个 国家及地区的前五位以及31个国家及地区的前十位。《Clash of Lords 2》(领主之战系列)月流水也突破数百万美金,排名也比13年有了很大的提高,持续占在11个国家及地区的前二十位,名列3个国家地区的前十位。城堡争霸简体中文版本也于14年初成功登陆腾讯移动社交平台;新游戏《Deck Heroes》在年底刚上线,次月流水即突破百万美金,上线10天达到美国扑克卡牌类游戏下载第一,上线两周冲到北美扑克卡牌类游戏营收前三,并长期制霸至今,在29个国家的扑克卡牌类游戏营收达到前10;首款ARPG代理产品《Brave Trials》强势推出,现已超出200W注册用户,并多次获得Google Play商店全球推荐!

我们在产品推广方面是多种推广方式联合出招,不断优化和筛选最有效果的推广方式和资源,其中包括主流的线上推广方式就是各种线上广告,在海外每一个国家地区都有自己不同主流的推广渠道,针对个别地区我们也会采用当地主流的推广方式(比如在韩国我们会请明星代言)。IGG在海外各地区有跟近百家的渠道合作,所以我们在海外每个地方都会有很可观的流量,当然打广告的成本一定是非常高的,我们有另外一个优势就是我们有自己的平台,有自己平台的一些流量。首先一个就包括是我们在海外运营了多年的一个平台igg.com,上面包括我们的端游、页游、社交游戏以及我们手游的用户群体。另外一个就是我们的发行各种不同类型游戏的用户基数。

我们认为一款产品要在海外获得成功,懂用户的发行商、强大的靠谱流量获取能力及专业的本地化能力是出海能否成功的最重要因素。现在越来越多的厂商已经加入到海外发行的队列中来,但合适海外发行的产品并不多,今年在产品代理方面,市场推广方面,较往年竞争会更加激烈。

我们认为无论哪种类型的产品,关键是内容!内容源于设计!在产品定位方面,需要根据海外市场导向、竞品、市场体量、开发商能力、目标受众、原创程度来评估。本地化要做到足够深度,不仅仅是翻译和换皮!要在语言、UI、美术、游戏特性、服务器架构、营销手段、游戏平衡以及数据分析方面做足本地化。(如城堡争霸:为了欧洲玩家,加入北欧神话系列。为了拉丁美洲市场,加入玛雅神话系列。)文化理念要替换,要避免那些局限于东方的设计理念(例如三国,武侠。)我们在与国内开发商接触过程发现大多数对这方面是陌生的,大家都还处于学习和摸索阶段。

15年我们将继续以自研+代理的模式拓展海外市场,我们已立项的产品已经有十多款,并已有数款代理产品进入商务谈判阶段。我们期待有更多优秀的开发商及合作伙伴与我们IGG建立合作关系,一同畅游海外。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注