1-3,安切洛蒂J罗笑了!英超7亿豪门创耻辱纪录,3轮丢5分太绝望

北京时间1月29日凌晨4点,1 英超第20轮比赛迎来焦点大战,热刺主场对阵利物浦,最终穆里尼奥的球队1-3不敌对手。1 此役,热刺王牌哈里凯恩伤退,孙兴慜进球被吹;利物浦方面,锋线大将马内独造2球,闪耀全场,阿诺德也是参与2球。此役之后,热刺创下耻辱纪录,面对利物浦遭遇7连败,穆里尼奥被克洛普赛季双杀。最近3场英超,热刺1胜1平1负,丢掉5分,球队陷入困境。这样的结果,对于安切洛蒂和J罗来说,无疑是一大利好,只要埃弗顿赢球,将超越热刺。

热刺对阵利物浦,身价处于下风,穆里尼奥的球队有7.3亿欧元,对手则有11.1亿欧元。比赛开始仅仅3分钟,哈里凯恩送出手术刀般的直塞,孙兴慜单刀破门,可惜VAR认定越位在先,进球无效,比分还是0-0!上半场补时阶段,利物浦打破僵局,马内横传门前,菲尔米诺轻松推射得手,热刺主场0-1落后。第47分钟,利物浦再下一城,马内射门被洛里扑出,阿诺德跟进补射,热刺又丢1球,克洛普的球队2-0领先。

2球落后的热刺,马上发起反击,仅仅2分钟之后,迅速扳回一城。当时赫伊别尔禁区前沿轰出一脚远射,将比分改写为1-2,穆里尼奥的球队仍有希望。第65分钟,阿诺德送出精准长传,热刺失误送礼,马内抽射破门,利物浦3-1热刺,再次领先2球。第81分钟,穆里尼奥派出贝尔,可惜热刺根本创造不出机会,1-3的比分保持到结束。数据显示,热刺只有3次射门,而利物浦有14次。在赛后评分中,马内拿到最高的8.5分,阿诺德有8.1分;热刺方面,进球功臣赫伊别尔有7.7分,孙兴慜仅有6.3分。

一场3-1,让利物浦终结了联赛5轮不胜,克洛普的球队终于在英超打破球荒。热刺输掉了强强较量,对阵利物浦的战绩变成7连败,简直遇到了克星,非常绝望。在英超积分榜上,利物浦累积37分,一举冲进前四,距离榜首的曼城还差4分。热刺则停留在33分,被争冠集团甩开了。对于安切洛蒂的埃弗顿来说,只要他们赢球,将累积36分,反超热刺和西汉姆联,升到英超第五的位置。接下来,埃弗顿将对阵纽卡斯尔,看看安切洛蒂和J罗能否带队全取三分,超过热刺。