2-4!单局4-11!伊藤美诚被国乒小魔王打服,崩盘后做出奇怪动作

乒乓球女子世界杯迎来半决赛的对决,2 结果孙颖莎4-2击败伊藤美诚,晋级决赛,距离首个三大赛女单冠军只差1胜。2

孙颖莎对决伊藤美诚,毫无疑问是本次比赛的焦点对决,2人都朝着个人首个三大赛女单冠军全力前行,而且互相之间秘密越来越少,当然8个月的国际赛空窗期,也是考验2人目前的进步幅度。

首局比赛,伊藤美诚率先遭遇压制,孙颖莎连续得分后,10-6率先拿到局点。然而此时伊藤美诚加强搏杀连续追回局点,比分回到了10-10,关键时候孙颖莎依然把握机会拿下,12-10拿下首局。

第二局,伊藤美诚依然被动,孙颖莎又一次率先拿到局点,这一次,孙颖莎没有给伊藤美诚机会,第一个局点就成功把握,11-8拿下,手握2-0的优势。

第三局,伊藤美诚依然没有太好的办法,开局2-6落后。孙颖莎顺利10-5拿下局点后,这一局又失去了悬念,孙颖莎再次11-6拿下,3-0领先。

第四局,伊藤美诚无法寻找到翻盘的机会,孙颖莎的表现非常稳定,无论是进攻还是防守都更胜一筹,然而在赛点面前孙颖莎打得畏首畏尾,连续错失机会后,10-12被追回一局。

第五局,伊藤美诚士气大涨,开局打出6-0,比分迅速被拉开,伊藤美诚11-4再追一局。

第六局,孙颖莎重整旗鼓,局中占据领先,并且一鼓作气拿下,11-4拿下,4-2晋级决赛。伊藤美诚连续丢分后,还有特别的动作。

拿下伊藤美诚,对于孙颖莎与国乒来说,至关重要。对于孙颖莎来说,她增添了竞争东京奥运会一席之地的砝码,对于国乒来说,确保了本次比赛冠军稳了。对于伊藤美诚来说,8个月的“闭关”,似乎感受到与国乒的差距还在!原因或许在于,国乒队内有庞大的团队,随着对于伊藤美诚研究的越来越深,或许她给国乒带来的压力与威胁也越来越小。