48+5!郭艾伦一身冷汗!中国球迷非常期待的后卫!掉价了

还记得CBA19到20赛季,辽宁与浙江的季后赛吗?由于当时是一场定胜负,当时辽宁是惊得一身冷汗,127:123艰难战胜浙江,而本场比赛,郭艾伦35分三篮板八助攻20投12中,值得一提的就是浙江队的吴前上场43分钟,得到了48分三篮板五助攻,投篮则是恐怖的27投15中,三分球17中九中,当时是惊掉了辽宁一身冷汗。辽宁是差点不能进入到与新疆的厮杀当中了,而本场比赛一直都很焦灼,最终,辽宁是险胜挺进了四强,非常艰难的一场比赛。而当时球迷们的言论就是吴前和郭艾伦正在争国内第一后卫,这是强强对话,了郭艾伦的两分,吴前的三分轮流对轰。本场比赛,郭艾伦是惊掉了一身冷汗呢。

而中国球迷非常期待,毕竟中中国篮球已经差到没眼看的地步,急需要注入新鲜的血液,而吴前就就进入了球迷们的视线当中。但是现阶段的数据在疯狂掉啊!特别是在第二阶段的比赛当中,让我是难以置信,看看吴前最近的比赛,连续三场比赛没有得到20分。14分15分16分,这哪是和郭艾伦争第一后卫的数据啊,到了比赛的第二阶段,吴前的表现是越来越差,当然我们是以一个高标准来衡量他。第一阶段的亮眼可能并没有让吴前的缺点暴露出来,然而到了第二阶段,吴前到底是怎么了?这个表现确实是太掉价了。

原因很简单,是被研究透了,优缺点太明显,吴前的身体确实是太单薄了,而且是被严重照顾,面对的防守压力远超之前,每场比赛基本都有三个人的注意力盯在他身上,而且吴前的防守也特别卖力气,这个消耗是非常大的,怎么说呢?进攻和防守你不能一把抓,你看NBA的巨星虽然攻防具备,但也只有在关键时候才能全力防守,不然进攻端确实是没什么力气了,打过篮球都知道全场这样的折返跑,再加上高强度的防守进攻,那个消耗是非常巨大的,目前吴前确实是掉价了,但希望他能够崛起吧。

吴前崛起要改掉他的几个缺点,那会是非常困难,首先身体对抗,吴前在CBA打了这么多年了,身体还没练出来。基本上是不可能练出来的,而且吴前的持球能力也不太够,大家也都看到了吴前老是想过人,但是呢,你都看到结果了,而且他的身体带来的影响是很大的,没有强壮的身体,就没有稳定的得分能力,就没有稳定的篮下保障,吴前还有很长的路要走,不知道能走到什么地步,这也是风中国球迷非常期待的一个后卫,希望能在接下来的比赛中发挥自己的更高水平吧。