CBA季后赛对阵图出炉!广东遇地狱模式 一场都不好打 杜锋遇考验

由于北控输球,而广州赢球,所以广州成功晋级季后赛,最后时刻反超北控。CBA季后赛名单也正式出炉,对阵图同样也出炉。这次季后赛一共12支球队晋级,前面4支球队分别是广东、辽宁、浙江和新疆,这4支球队首轮都不用出战,次轮对阵其余8支球队中晋级的球队。而广东这次不好过了,他们遇到地狱模式,这次季后赛一场都不好过,这次冲击季后赛的难度,比之前的都大,而且广东多名主力受伤,季后赛想晋级并不容易。

广东首轮不用出战,次轮是面对北京和深圳的胜者。这两位对手都不好打,虽然广东常规赛横扫北京,但是北京是联盟防守最好的球队之一,而广东如今又缺少马尚,若北京晋级,那么广东会打得很艰难。在没有了马尚和易建联的情况下,广东的进攻怎么办呢?而且赵睿上一场受伤,不知道他到时候伤情如何。若深圳晋级,广东也会遇到一些挑战,沈梓捷等人会给广东的内线造成一些压力。当然啦,总体来说,广东还是最有希望晋级的球队。

而若广东完成晋级,那么半决赛的对手也不好惹,广州和山东的胜者将会对阵新疆,很大可能是山东最后对阵新疆。这三支球队中,新疆和山东实力最强,尤其是新疆,内线有周琦莫泰,虽然广东常规赛对阵新疆有优势,但同样要考虑伤病的问题。所以广东这个潜在对手都不好惹,从季后赛对阵图来看,广东无疑是遇到了地狱模式,一场都不好打,想赢球可不容易啊!这对杜锋来说,也是很大的考验,广东上下需要全力以赴才能够拿下比赛。

广东这赛季其实很强,常规赛再次高居联盟第一,并且是46胜6负的战绩,只输了6场比赛。若不是马尚受伤,广东仍是全联盟最有夺冠的机会的球队,可惜马尚受伤后,打乱了广东的节奏。虽然广东签下了汤普森,但是汤普森的作用终究无法和马尚对比。在马尚受伤前,广东的场均得分是联盟第一,而在马尚受伤后,广东的场均得分暴跌,已经从122跌至94.8。广东前两场夺冠都有势如破竹的气势,这次想夺冠会困难很多,不过若广东最后还是夺冠,那么含金量将会非常高。

而其他的对阵也很有意思,在广东另一边,青岛对阵四川,两队的胜者将会对阵浙江。广厦对阵吉林,两队的胜者将会对阵辽宁。从这次的季后赛情况来看,辽宁的难度要比广东轻松一些。而且辽宁的人员也比广东要强,他们连续完成补强,本土球员就非常强,再加上外援的加盟,球队实力提升了很多,再加上如今人员全部健康,辽宁无疑是占据了天时地利人和。所以相比之下,辽宁的难度要比广东轻松。

不知道这次总决赛广东和辽宁能否在总决赛相遇呢?相信不少球迷都想看到这两队相遇,若他们能够全员打一次系列赛,那么就更加刺激了。可惜广东两大主力受伤,球迷很难看到巅峰对决了。而常规赛也正式结束,不知道这赛季的MVP等奖项,又会是花落谁家呢?相信这些不久后都会揭晓。