伊藤美诚吐槽中国生活条件差,前后态度大转变,遭中日球迷谩骂

东京奥运会的脚步已经越来越近了,我国的奥运健儿们正在积极和紧张的备战中。乒乓球作为我国的传统优势项目,已经连续三届奥运会实现了大包揽,因此也被国人称之为“梦之队”。

前几年,中国女乒的领军人物一直是刘诗雯,不过她由于手肘伤病困扰,已经远离赛场一年的时间了,如今能否最终参加奥运会女子单打的比赛还不好说。刘诗雯近期终于是迎来了复出,她在全运会乒乓球预选赛的混双比赛中,和林高远搭档取得了开门红,这也是去年1月的德国公开赛后,刘诗雯再次出现在了赛场上。

如果刘诗雯最终无缘奥运会单打的比赛,那么国乒最有可能派出的就是世界第一的陈梦以及第二的孙颖莎了。那么,国外的对手中,有没有哪位球员能对我们造成一定的冲击呢?答案当然是有的。

日本球员伊藤美诚,近年来进步非常的神速,她也是世界排名前五中,唯一一名不是我国国籍的球员,足以看出实力有多么强劲。

说起伊藤,其实她早年的人生是有些坎坷的。在伊藤很小的时候,她的父母就离异了,由母亲独自抚养她长大。由于伊藤的母亲也是乒乓球运动员,因此她2岁就和母亲一起学打乒乓球,5岁时已经进入培训学校进行专业的训练了。后来,伊藤靠着自身的努力和天赋,一步一个台阶,终于在2014年亮相国际舞台。当时她和队友平野美宇搭档,夺得国际乒联职业巡回赛德国公开赛女子双打的冠军,而且还创造了巡回赛历史上最年轻冠军组合的纪录,两人年龄加在一起仅27岁145天。

如今的伊藤美诚,已经是国际大赛中四强的常客了,她也因此得到了很多的关注,特别是在福原爱退役后,伊藤成为日本乒乓球界最受关注的女运动员。

前段时间,伊藤因为比赛在中国待了一段时间,不过回到日本后,当被记者问到在中国的感受的时候,她却是语出惊人!伊藤直接公开吐槽中国生活条件差,平时的饭菜都是凉的,而且只能一直待在小房间里,不能自由出入,感觉有些压抑。除此之外,伊藤还吐槽在中国比赛期间,出行只有一辆大巴车,而且不仅在车上,还有路况都非常的拥挤。

伊藤这样的语录,其实是非常令人震惊的,因为她在比赛那段期间,曾接受了中国媒体的采访,当时她的说法根本不是这样的!当时伊藤表示因为疫情的原因,所以不能自由出入是可以理解的,而且主办方为了让她可以自由练球,还特意给她准备了一间可以容纳乒乓球桌的大房间。当时她疯狂地夸咱们的主办方,并且表示感谢。然而,在回国之后,伊藤的态度却是一百八十度大转变!

伊藤吐槽中国生活条件差的报道,很快引起了中日球迷的关注,她也因此遭到了中日球迷的谩骂,都说她表里不一。

说实话,尽管我国在乒乓球领域占据了绝对的统治地位,但国外大部分运动员,对我们的印象都是非常好的,像德国的波尔、日本福原爱和石川佳纯等,都不止一次表达出对中国的喜爱。如果伊藤美诚真的受到了如她所说的待客之道,那么她真应该好好反思一下自己了,为何同胞福原爱如此深受中国人爱戴,而她却是如此呢?