威少不打,雷霆是否迎来良机火箭具备3大优势,保罗坦言无法防

北京时间8月17号,距离火箭vs雷霆首场季后赛,仅剩下2天时间。近日,关于火雷大战讨论了很多,有不少球迷看好火箭晋级,但也有部分球迷认为雷霆有很大的机会。就整体实力而言,火箭肯定是更胜一筹。但是,威少的意外受伤缺阵,会让这轮系列赛充满很多的悬念。

目前,被球迷广泛讨论的一个话题就是:威少不打,雷霆是否迎来良机?下面,我们就从3个方面来解答这个疑问。火箭具备3大优势,保罗坦言无法防。

第一大优势:无解的哈登

即使威少不能上场,雷霆也面临一个巨大的压力:怎么防守哈登?纵观整个赛季,威少缺阵的比赛,哈登场均可以砍下39.2分8.2篮板8.6助攻。也就是说,没有威少的“阻挡”,哈登的杀神威力会彻底爆发。这个时候,雷霆该如何是好呢?

就在今天,保罗接受媒体采访。记者问道:你们该如何防守哈登?保罗回答:嗯……呐……哦……,你问我,我去问谁?更终,CP3坦言无法防守,哈登每一晚都用独一无二的方式得分,这是十分头疼的问题。

第二大优势:无效换防

曾经的火勇大战,火箭就是用无限换防,差一点将勇士拉下马来。如今,火箭的无限换防实力只增不减。考文顿相对于阿里扎,不仅防守功力不减,身高也高了3公分。豪斯是一位撕咬式防守球员,杰夫-格林也是一位2米06的前锋。哈登的防守相对之前,低位防守效率位居联盟前三。

雷霆内线有亚当斯,但他进攻范围仅限于3秒区,哈登完全可以换防过去。戈登、豪斯和考文顿可以防守,保罗、亚历山大和加里纳利,丝毫不吃亏。

第三优势:球星成色和高度

季后赛,是球星的舞台。当节奏变慢的时候,单打是解决问题的更好方法。恰恰这是火箭的优势,哈登的单打效率是联盟第一,既可以自己得分,也能够助攻队友。反观雷霆队,保罗也是这样的球员,但考虑到年龄、单打成功率,哈登明显占据上风。

如果比赛拼到更后一刻,需要球员投进英雄球的时候,哈登的能力是两队更好的。当然,在常规赛期间保罗关键球的命中率,是联盟第一。在季后赛中,防守档次和质量明显提升,保罗的摆脱能力远不如哈登。

更后一点,目前的消息显示,威少会缺席首轮的部分比赛,并不是缺席整个系列赛。在今天火箭的训练赛上,威少参与了部分项目,状态非常不错。今年的火箭机会很大,希望哈登能够一鼓作气,登上西部之巅。