我的世界:mc掉落物的正确方式,为什么仅能存活5分钟

掉落物(Drops)是指在我的世界中,生物或其他实体死亡后出现的物品。也是玩家赖以生存的必备物品。那么它的正确“食用”方式是什么呢?

所以我们今天要聊的主角就是“掉落物”,关于mc掉落物的那些你可能不知道的16个事实!

1、掉落物按照类别大致可以分为四种:常见掉落物,稀有掉落物,装备,以及经验球。以兔子为例,常见掉落物就是兔肉、兔皮,稀有掉落物就是“兔子脚”。简单来说掉落率低于2.5%的物品都可以称之为“稀有”。

2、罕见掉落物:常见和少见,少见的定义就是每次掉落的数量更多只会为1,且掉落概率低于50%。我们在下方举一个比较典型的例子;

3、蜘蛛眼的奇葩掉落算法;喜欢炼药的玩家都知道“蜘蛛眼”,掉落率算是比较低。蜘蛛眼的掉落范围为(-1~1),简单理解就是有三分之一的概率会掉落1个蜘蛛眼,有三分之二的概率掉落0个和-1个,也就是不掉落。是不是很奇葩?

4、特殊的烈焰棒;很多掉落物都有一个NBT标签,用来判定是否是被玩家杀死的。若为否,则不掉落。比方说烈焰人被狼杀死的话,可并不会产生烈焰棒。

5、受保护的幼年生物;Mojang一向会在《我的世界》给玩家引导一个正确的价值观,像是对幼年的生物就会有个保护机制。它们不会掉落任何的经验值和物品。并且幼年羊无法剪毛,幼年鸡无法下蛋,牛犊和幼年哞菇无法挤奶等等。

6、抢夺魔咒;很多人都没有发现一个事实,剑的“抢夺”附魔实际上决定了掉落物的两个数值,一个是“掉落数量”,另一个是“掉落概率”!

7、流浪者的药箭,是个极为特殊的情况。因为它的上限为0-1,且不会额外掉落。这个时候当你拥有一把抢夺III的附魔剑时,这个掉落概率会提升到罕见的1112。几乎是*掉落。

8、为什么唱片这么珍贵?因为唱片的掉落规律完全不符合上述的逻辑,第一必须让骷髅杀死苦力怕,第二它们俩天生没有仇恨。包括“头颅”的获取方式也是如此。

9、装备的掉落;如果是怪物自然生成穿上的装备,那么你杀死它也不一定能获得这些装备。这些随身装备的掉落概率为8.5%,所以若你遇见了一只罕见的全套钻石装的僵尸,先别急杀了它。你需要一把抢夺神剑。

10、若怪物身上的装备并非自然生成,例如从地面捡起地,或是杀了玩家获取的装备。无论是穿在身上还是拿在手里,理论上他们会*掉落。因为装备中附带的HandDropChances和ArmorDropChances NBT标签值是不同的。

11、怪物拿在手中的装备,通常是*掉落。例如受伤了正在喝治疗药水的女巫,你会在杀死她的时候,获得两瓶药水。一瓶是从身体里随机掉落的喷溅药水,一瓶是她手中的治疗药水。

12、外部装饰物*掉落;马身上的鞍,驴身上的箱子,草泥马身上的羊毛毯等等,这种二次添加的装饰物品无论是被谁杀死了,都会掉落。

13、经验球:萌新都有个误区,认为杀死越多的怪物,获得越多的经验球,升到越高的级数,史蒂夫的能力就越强大!但并非如此。《我的世界》经验唯一的用途就是附魔和修复物品。给你个建议,30级以内尽快把经验消耗掉,否则纯属浪费。

14、为什么叫“附魔之瓶”?很多人都不理解为什么附魔之瓶里面装的是经验球,因为Notch在更初设计经验时,不是为了让你升级获得什么特殊能力,而就是为了附魔所用。所以装了经验球的瓶子才会被叫做——附魔之瓶。

15、掉落物都是实体;一个典型的共通特性就是,Minecraft的实体拥有更科学的,以经典力学为依据,具有重力、加速度、位置和旋转角度。而掉落物刚好符合所有特征。

16、掉落物只能存活5分钟,为什么呢?如何在5分钟内找到自己的死亡地点,这是个技术活。若你在死前记录下了坐标,距离又有上万格。记住,你要立刻进入地狱,让主世界区块卸载时空暂停。可以长时间保证你的掉落物不会消失。按照8倍坐标转换,计算好传送门的位置。就能轻松回到上一次的死亡地点。而Notch说,5分钟这对你来说是一个挑战!