中新网:中国首条足球星光大道开放 镌刻200余名

中新网:中国首条足球星光大道开放 镌刻200余名国脚名字

中新网:中国首条足球星光大道开放 镌刻200余名国脚名字

中国第一条足球星光大道开通(来源:Zhongxin.com)

据中国新闻网报道,25日晚,中国第一条以城市命名的球星足球大道——大连球星足球大道正式对外开放,200多名国际球员的名字在这里留下了印记。

大连是中国著名的足球城市。大连足球有100多年的历史。新中国成立以来,已有220多名国际球员来自大连;大连足球队也创下了55场不败的纪录。

据悉,大连星光足球大道长约800米,宽约4米。这个开幕式是星光大道的第一段。衬着足球的星星闪闪发光,黄铜雕刻肃穆。郭宏斌、王立斌、王守贤、王等200多名国际球员以及为大连足球发展做出重要贡献的各界人士的名字被镌刻出来,以体现大连足球坚韧、进取、永不放弃、奉献国家的城市精神。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注