C罗打进657球并列足坛历史历史进球之王-

意甲第17轮尤文3-1击败萨索洛的比赛中,C罗打进657球并列足坛历史历史进球之王 C罗在比赛尾声阶段打进一球,根据数据统计,这是葡萄牙巨星职业生涯打进的第759粒正式比赛进球,追平奥地利人比坎,并列足坛历史进球之王。C罗打进657球并列足坛历史历史进球之王

C罗的每一个进球数字都被清晰的记录在案,他在867场俱乐部比赛中打进657球,其中葡萄牙体育时期31场5球,曼联时期292场118球,皇马时期438场450球,尤文时期106场84球,算上代表葡萄牙国家队170场比赛打进102球,总计759球。

相比之下,由于过往赛制复杂,数据不够齐全,导致很多上古大神的进球数字统计出现偏差。比如贝利,球王在自己的instagram简介中明确标注自己打进了1283球,不过这些进球很多都出现在友谊赛中。贝利的正式比赛进球数有两个版本,采信较多的数据是757球。详细为代表桑托斯656场比赛打进643球,代表纽约宇宙队64场37球,代表巴西队92场77球,总计757球。

而在另外一个版本中,贝利的正式比赛进球数则被纪录为767球,其中的差别是这个统计方式还算上了贝利代表军队和圣保罗州的进球数10球。

至于常年霸占足坛历史进球王宝座的比坎,他的详尽进球数更是让人难以辨明。比坎1913年出生于维也纳,18岁时就加入了维也纳快速队,活跃的年代比贝利要早得多。他的正式比赛进球数据从1931年开始(注:并非比坎正式亮相职业赛场的年份),到1955年结束,在专门搜集足球数据的RSSSF网站记载中,比坎球员生涯正式比赛被认定的进球数为805粒。IFFHS(国际足球历史和统计联合会)也曾向比坎颁发了荣誉奖章,认定他为20世纪最为多产的射手。

不过在其他统计渠道中,比坎的正式比赛进球数常见为759球,从1931年开始,比坎的进球数有了较为详尽的记载。包括俱乐部459场打进730球(1943-44赛季,比坎曾在布拉格斯拉维亚创造32场76球的神迹),以及国家队34场29球。

有意思的是,上世纪60、70年代,当贝利冲击1000球里程碑时,有人挖出比坎是另外一位进球破千的球员,当记者去采访比坎时,比坎笑了笑表示:“如果我说我的进球数是贝利的5倍,有谁会相信吗?”

从有纪录在案的正式比赛进球数来看,C罗确实已经超越贝利比肩比坎,登顶历史射手王没有任何水分。况且无论比坎的进球数到底是759还是805,以C罗目前的状态,成为没有争议的第一,也只是时间问题。

C罗正式比赛进球数统计:

贝利正式比赛进球数统计:

比坎正式比赛进球数统计:

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注