NBA总冠军奖杯不是叫“比尔-拉塞尔杯”

NBA总冠军奖杯不是叫“比尔-拉塞尔杯”,NBA总冠军奖杯不是叫“比尔 而是叫“拉里-奥布莱恩杯”。NBA总冠军奖杯不是叫“比尔

拉里·奥布莱恩杯是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩,其在1975-1983年间担任NBA主席一职。

1975年,拉里·奥布莱恩被美国国家篮球协会(NBA)任命为总裁,于1984年离任。奥布莱恩上任后的第一件大事就是成功兼并ABA(美国篮球协会),解决了由于两联盟的竞争而导致的工资飞涨、票房下降等问题,当中包括非常棘手的“奥斯卡·罗伯特森球衣”事件。

1983年,奥布莱恩与NBA球员工会达成的新的劳资协议,被认为是NBA联盟发展的蓝图和基础;而他对NBA规则的改革的最大贡献在于1979年设立的三分线。奥布莱恩离任后不久(1984年),NBA把总冠军奖杯命名为拉里·奥布莱恩杯。1991年,奥布莱恩入选篮球名人堂。

NBA总裁斯特恩宣布:从2009年起NBA总决赛MVP奖杯将冠名为“比尔·拉塞尔杯”。

拉塞尔可谓NBA历史上最伟大的防守型中锋,曾5次当选常规赛MVP。1957加入凯尔特人队後,在13个赛季裏他帮助球队夺得了11个总冠军,其中8次是连续夺冠。至今,他保持的这两个纪录无人能及。 “命名这个奖杯有比拉塞尔更合适的吗?”斯特恩说,“比尔的精神激励了整整一代人,不仅限於篮球球迷,还包括所有美国人,他得到了同事、教练、球迷的尊敬,他留下的宝贵财富将被永远铭记。” 在拉塞尔之前,人们打篮球时只重视进攻,不重防守。拉塞尔用他神话般的防守才华和盖帽技巧改变了篮球运动的一个基本概念。他告诉人们,用防守照样能赢得冠军。 1956年,他为了参加奥运会特别推迟了一年加入NBA。那届奥运会上,美国队八战全胜夺得冠军,场均赢对手53分。 拉塞尔1967年成为NBA史上第一位黑人教练并带队两夺总冠军。1974年他入选美国篮球名人堂。 可遗憾地从未被冠以总决赛MVP(最有价值球员)。不过,他的名字将永远伴随这一荣誉。

因为比尔·拉塞尔改变了人们对于篮球运动的基本概念。在拉塞尔之前,人们打篮球时只重视进攻,不重视防守。拉塞尔用他神话般的防守才华和盖帽技巧改变了篮球运动的一个基本概念。他告诉人们,用防守照样能赢得冠军。

2006年2月14日,担任NBA总裁已长达25年的斯特恩14日在这里宣布:从今年起,NBA总决赛MVP奖杯将冠名为“比尔·拉塞尔杯”。

斯特恩说,“命名这个奖杯有比拉塞尔更合适的吗?比尔的精神激励了整整一代人,不仅限于篮球球迷,还包括所有美国人,他得到了同事、教练、球迷的尊敬,他留下的宝贵财富将被永远铭记。”

在拉塞尔之前,人们打篮球时只重视进攻,不重视防守。拉塞尔用他神话般的防守才华和盖帽技巧改变了篮球运动的一个基本概念。他告诉人们,用防守照样能赢得冠军。

一,奥布莱恩杯

NBA总冠军奖杯被称为奥布莱恩杯,以纪念NBA第三任总裁拉里·奥布莱恩(1917~1990)。奥布莱恩于1975年接替沃尔特·肯尼迪担任NBA总裁,之前他在美国政界打拼了30年,曾担任民主党全国委员会主席。奥布莱恩担任NBA总裁只有短暂的9年时间,但是在此期间却完成了对ABA的吞并,使NBA基本统一了美国的篮球市场,另外,他在NBA的法制化方面也做出了突出的贡献,奠定了NBA自二十世纪八十年代以来的辉煌。1984年奥布莱恩退休,NBA为了表彰他的功绩,将总冠军奖杯命名为奥布莱恩杯。当然是纯金的,每年颁发一座给总冠军队伍,因此也是一年做一个的

二,拉塞尔杯(FMVP)

拉塞尔杯(FMVP)即NBA总决赛最有价值球员奖

这个奖项是由一个小组投票决定的,小组由9位媒体成员组成,他们根据总决赛系列赛的比赛中球员的表现进行投票,获得最高分的球员将获得该奖项。至少有一次NBA总决赛MVP的评选中,球迷是可以在NBA网站上进行投票,票选结果作为第10票计入了最终的结果(注:不容许同时投票给两位球员)

最初,获奖者将获得一个类似于“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”的顶部装饰一个金色的篮球形状的球体、黑色底座的奖杯,直到2005年才换成了小奖杯。

2009年2月14日,在菲尼克斯举办2009年NBA全明星周末的间隙,NBA总裁大卫·斯特恩宣布,NBA总决赛最有价值球员奖正式更名为“比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖”,以纪念比尔·拉塞尔——这位11次获得NBA总冠军的球员。

三,东西部分区冠军奖杯

东西部冠军各一个,是获得总冠军路上必须得到的奖杯,总决赛即由东西部冠军碰头争夺奥布莱恩杯

fmvp才是拉塞尔,总冠军奖杯是总裁。

2009年大卫-斯特恩为了表彰凯尔特人中锋比尔-拉塞尔的卓越贡献和不朽传奇,联盟决定将总决赛MVP奖更名为比尔·拉塞尔奖。因此由他亲自颁奖再合适不过了。

拉塞尔一次都没有得到过MVP奖杯,联盟为了表示对拉塞尔的尊重及感谢,也可以说是一种补偿,注:拉塞尔NBA最后一年才设有总决赛最有价值球员奖.

迈克尔-乔丹是唯一一位六次获得该奖项的球员。

快递评价 NBA总冠军奖杯为什么命名为“拉塞尔杯”: 这里你理解错了,NBA总冠军奖杯不是“拉塞尔杯”,而是拉里·奥布莱恩冠军奖杯.拉里·奥布莱恩冠军奖杯(Larry O\’Brien NBA Championship Trophy)是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯.该奖杯自…

NBA总冠军奖杯为什么叫拉里·奥布莱恩金杯 – : NBA总冠军奖杯被称为奥布莱恩杯,以纪念NBA第三任总裁拉里·奥布莱恩(1917~1990).奥布莱恩于1975年接替沃尔特·肯尼迪担任NBA总裁,之前他在美国政界打拼了30年,曾担任民主党全国委员会主席.奥布莱恩担任NBA总裁只有短暂的9年时间,但是在此期间却完成了对ABA的吞并,使NBA基本统一了美国的篮球市场,另外,他在NBA的法制化方面也做出了突出的贡献,奠定了NBA自二十世纪八十年代以来的辉煌.1984年奥布莱恩退休,NBA为了表彰他的功绩,将总冠军奖杯命名为奥布莱恩杯. NBA最有价值球员MVP奖杯叫做“莫里斯·波多洛夫杯”,以NBA第一任总裁名字命名.

NBA总冠军奖杯为什么命名为“拉塞尔杯”?他到底是一个怎样的传奇球星? – : 你搞错了,NBA总冠军奖杯不叫拉塞尔杯,叫奥布莱恩杯,总决赛获得最有价值球员称号的那个人拿得杯才叫拉塞尔杯.

NBA总决赛MVP的奖杯被命名为什么?: 比尔.拉塞尔杯

NBA总冠军奖杯叫什么名字,为什么叫这个名字? – : NBA总冠军的奖杯原来叫奥布莱恩杯 .拉里·奥布莱恩是美国前总统肯尼迪的助手,1975年成为NBA主席.斯特恩1984年接任奥布莱恩的位置,为了铭记他对NBA做出的贡献,总冠军奖杯就称为奥布莱恩杯.去年全明星正赛中场时改成拉塞尔杯,纪念拉塞尔

NBA总冠军奖杯为什么叫“奥布莱恩杯”? – : 为了纪念奥布莱恩这个人,以为他对NBA有着卓越的功勋,所以NBA冠军奖杯叫做奥布莱恩杯,

以后NBA总冠军杯将命名为什么杯?: NBA的冠军奖杯叫奥布莱恩杯(O\’Brien Cup),奖杯造型为一个篮球正要落入篮网,拉里·奥布莱恩杯于1977年由蒂芙尼公司设计,高62.23厘米,重6.8公斤,以16磅高纯度银制造,并镀上24K金.奖杯原先叫做“世界冠军杯”,1984年更名为…

NBA总冠军奖杯为什么叫布莱恩特杯: 拉里·奥布莱恩冠军奖杯(Larry O\’Brien NBA Championship Trophy)是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯.该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯.该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩,其在1975-1983年间担任NBA主席一职.在加入NBA之前,拉里·奥布莱恩曾在总统林登·贝恩斯·约翰逊任内(1965-1968年间)担任美国邮政总长一职.

NBA的总冠军奖杯为什么叫“奥布赖恩杯”啊??: NBA总冠军奖杯被称为奥布莱恩杯,以纪念NBA第三任总裁拉里·奥布莱恩(1917~1990).奥布莱恩于1975年接替沃尔特·肯尼迪担任NBA总裁,之前他在美国政界打拼了30年,曾担任民主党全国委员会主席.奥布莱恩担任NBA总裁只有短暂的9年时间,但是在此期间却完成了对ABA的吞并,使NBA基本统一了美国的篮球市场,另外,他在NBA的法制化方面也做出了突出的贡献,奠定了NBA自二十世纪八十年代以来的辉煌.1984年奥布莱恩退休,NBA为了表彰他的功绩,将总冠军奖杯命名为奥布莱恩杯.当然是纯金的,每年颁发一座给总冠军队伍,因此也是一年做一个的!

NBA的总冠军奖杯为什么叫"奥布莱恩杯" ?: NBA总冠军奖杯被称为奥布莱恩杯,以纪念NBA第三任总裁拉里·奥布莱恩(1917~1990).奥布莱恩于1975年接替沃尔特·肯尼迪担任NBA总裁,之前他在美国政界打拼了30年,曾担任民主党全国委员会主席.奥布莱恩担任NBA总裁只有短暂的9年时间,但是在此期间却完成了对ABA的吞并,使NBA基本统一了美国的篮球市场,另外,他在NBA的法制化方面也做出了突出的贡献,奠定了NBA自二十世纪八十年代以来的辉煌.1984年奥布莱恩退休,NBA为了表彰他的功绩,将总冠军奖杯命名为奥布莱恩杯.

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注