巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

关于MSN的合适人选还存在困惑。在过去四年的欧冠比赛中,皇马、巴萨、拜仁囊括了所有冠军,占据了16个半决赛席位中的10个。这三支球队在欧洲足坛也可以称为三巨头。他们都有非常强大的球队阵容,进攻线的实力极其出众。但是出色的进攻实力也给他们带来了一些麻烦:MSN、BBC、Levan、Muller背后有没有出色的后备人选?

老妖精和娃娃脸

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

拉森为巴萨贡献良多。当谈到高效的替补前锋时,巴塞罗那球迷可能很快会想到瑞典传奇球星亨里克·拉森,他在2004年夏天加入红蓝军团时几乎33岁。当时小罗和埃托奥瓦库里的主攻线已经成型,瑞典老将在队里起到了超级替补的作用。虽然拉森在2004-05赛季受了重伤,但巴萨还是选择续约一年。拉森在巴塞罗那的最后一场比赛是著名的冠军联赛决赛:教练里杰卡尔德在落后一球后在第61分钟替换拉森。瑞典人在4分钟内给埃托奥和贝莱蒂送去助攻,帮助巴萨逆转夺冠。亨利赛后说:“人们总是谈论罗纳尔迪尼奥和埃托奥·瓦库里,但今晚我看到了拉尔森,是他的替补改变了比赛,扼杀了比赛。\”.

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

索尔斯克亚的金球在巴萨踢了两年。拉森在58场比赛中进了19个球,为球队做出了很大贡献。后来他短期租借到曼联踢球,在两个月的租借期内得到了很高的评价,最终获得了那个赛季的英超冠军金牌。说到一线超级替补,很多球迷的第一印象就是娃娃脸的索尔斯克亚。弗格森爵士曾经说过,索尔斯克亚会时刻关注板凳上的情况,考虑上场后如何尽可能撕开对手的防线。他曾经替补出场12分钟表演高三的快乐,当然还有欧冠决赛的金灿灿的致胜进球。赫尔南德斯,未来的小豌豆,也是红魔球迷的超级替补。

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

克鲁斯是个很实用的射手。除了这些著名的例子,意甲前三的球队也有自己的超级替补,大约在十年前。国米中锋克鲁兹给人的印象非常深刻,他能经常替补出场扮演琼斯的角色,帮助国米在下半场扭转干坤。2002-03赛季,AC米兰和尤文图斯在欧冠决赛相遇,两队的晋级离不开超级替补的贡献。丹麦前锋托马森的补时知识帮助红黑军团淘汰了阿贾克斯,而尤文替补萨拉耶塔在加时赛中进球拿下了诺坎普。两年后,在冠军联赛四分之一决赛对阵皇家马德里的比赛中,正是他的加时赛胜利帮助尤文图斯前进。曾效力于曼城的波黑前锋哲科也被认为是超级替补的代表人物。

金牌替代品很难找到

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

在巴萨接连错失一批球员,加强了中后场几个位置后,寻找合适的MSN替补成为巴萨转会的关键点。然而,比耶托、诺里托、登贝勒和本·阿尔法最终没能加盟,他们转投塞维利亚、曼城、多特蒙德和巴黎。的确,因为MSN目前正如火如荼,任何一个来到巴萨的前锋都只会被留在板凳上。而且三个人都不喜欢轮换,所以除非出现伤病等意外,其他前锋都有机会上场。佩德罗去年选择离开巴萨,红蓝军团再找一个能扮演佩德罗角色的球员也不容易。范佩西和戈麦斯也和巴萨有过转会丑闻,但是两个中锋在薪水和上场机会上都有更好的选择。

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

万乐和穆勒也需要顶替拜仁。情况和巴萨差不多:虽然球队已经在两翼预留了四名球员,但是万乐和穆勒都没有合适的替补人选,而可以充当替补的德国球星格策今年夏天也离开了球队。如果安帅用4-3-3,那么拜仁中前场6人配置刚刚好,但是莱万还是缺少一个中锋位置的替补(穆勒不适合打前场中锋),边上也会有拥挤的人群。两年前拜仁有老将皮萨罗作为可靠的反手,但上赛季秘鲁老将离队,万乐和穆勒连续作战,下半场出现了一些疲劳。德国媒体建议拜仁今年夏天引进克洛泽作为替补,但这笔交易要成为现实并不容易。

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

莫拉塔回归皇马相对更好。莫拉塔的回归给球队一线带来了很好的增援,但从目前的情况来看,他只能扮演BBC轮换的角色。他在尤文图斯期间展示了一些超级替补的潜力,他可能会继续在皇家马德里承担如此重任。如何利用好莫拉塔,可能是新赛季齐达内教练的一个重要问题。如果这位西班牙前锋能够多次扮演改变比赛的角色作为替补,对于皇马在新赛季争夺各种奖杯无疑是一个很大的好处。银河战舰目前阵容很厚,在转会市场上也没有到处出击,似乎说明齐达内对目前的锋线配置很满意。

老兵去的地方多,导致内部挖潜?

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

戈麦斯可能不会去强队打替补。和10年前相比,今天的足球老兵名额更多了。地方,,美国大联盟都是不错的选择,这让各大豪门更难签下愿意打替补的经验丰富的老将。拉森加盟巴萨的时候,这位在国际赛场上成绩斐然的中锋,在接近33岁的时候还没有打过五大联赛;丹麦球星托马森26岁来到AC米兰,此前他曾长期效力于荷兰联赛。现在这种情况几乎很难复制。就连转会市场上著名的范佩西、戈麦斯等球员,都是在联赛前五的球队里打了很多年的球员。要把他们吸引回大球队并不容易。面对其他联赛诱人的大合同,这些老将难免无动于衷。

巴萨皇马拜仁同遇1谜题!MSN和BBC成双刃剑?

格林可能会成为一名突击兵。在这种情况下,要解决一线换人的问题,挖掘内部潜力可能是强人不得不采取的措施。目前巴萨只有一名替补前锋,即使加上丹尼斯·苏亚雷斯,这个配置也略显单薄。但如果MSN有一个伤员,恩里克教练可以通过换阵来解决一线缺人的问题。上赛季巴萨4-4-2阵型取得了不错的成绩。拜仁这边,热身赛格林成为中锋位置的首选,安切洛蒂也表示球队不需要再签了。从这一点来看,美国小将很可能在新赛季获得更多的上场机会,成为拜仁的秘密武器。

此前,拜仁著名的布雷特纳在接受采访时说,足球比赛不仅仅是前11名球员的比赛,所谓的15-24号球员在漫长的赛季中的贡献也很重要。对于三巨头来说,豪华攻击群背后的储备已经成为一个需要慎重考虑的问题,如何激发这些超级替补的力量也将是一个让人关注的谜题。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注