张琳芃累计两张黄牌停赛无缘对阵伊朗 里皮为难

张琳芃累计两张黄牌停赛无缘对阵伊朗 里皮为难

张琳芃累计两张黄牌停赛无缘对阵伊朗 里皮为难

张琳芃

北京时间1月20日,2019年亚洲杯在阿联酋举行的1/8淘汰赛第一轮比赛中,中国队以2:1击败泰国队,成功晋级亚洲杯四分之一决赛。然而,球队也付出了很大的代价,主力后卫张拿到了本场比赛的第二张黄牌,将无缘对阵伊朗的比赛。

在小组赛最后一轮对韩国的比赛中,四名国足球员被黄牌警告,他们是赵旭日、张、张承东和高林。按照本届亚洲杯的规则,如果一名球员在四分之一决赛后只携带一张黄牌,那么他进入半决赛时将被清除。然而,如果球员在四分之一决赛中被罚第二张黄牌,他将在四分之一决赛中被禁赛一场。

张琳芃累计两张黄牌停赛无缘对阵伊朗 里皮为难

张琳芃

这场对泰国的比赛,第31分钟,亚海在禁区内接到角球后低射得分,比分落后中国队陷入恐慌。第33分钟,张铲倒刚刚进球的苏巴才右路,领到一张黄牌。根据规定,他将缺席下一场对伊朗的比赛。

张是国家足球队的绝对主力,是防线上不可或缺的球员。他的停赛对中国队影响很大。不过,与本场比赛同样被黄牌警告的、吴、史可以及对阵韩国前就已经被黄牌警告的冯潇霆一起,中国男足8支球队各获得一张黄牌。如果他们下一轮再被罚一张黄牌,即使中国队晋级,也会被停赛,因为只能清一张黄牌。

另外,从世界排名来看,泰国排名118,国足排名77,伊朗排名29,亚洲排名第一。从这个角度来说,国足虽然成功晋级八强,但是和伊朗还是有一定差距的。

在这种情况下,中国队面临即将到来的中伊争端将是一个巨大的挑战。希望完成了赛前设定目标的国足能轻装上阵,平心静气,全力以赴。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注