曼联老实人最犀利一面 穆里尼奥玩命战真该让他

曼联老实人最犀利一面 穆里尼奥玩命战真该让他上

在激烈的对话中,马塔的机会总是很少。欧联杯第三场比赛,曼联主场4-1横扫。在这场战役中,红魔有一个看不见的强人。虽然没有进球,但他在进攻中成为了球队的永动机,球队胜利的英雄。他是胡安·马塔。

马塔在曼联的地位还很模糊。虽然穆里尼奥给了马塔很多上场时间,但在曼城和利物浦之前的两场关键战役中,穆帅并没有用马塔首发。许多英国媒体认为这是穆帅仍然不够信任马塔的证据。但客观来说,每当马塔上场,红魔的进攻总会提升到更高的水平。以这个游戏为例。根据OPTA的统计,马塔送出了5次威胁传球,这是整场比赛中最多的一次。上半场,他为鲁尼送出了一个微妙的直接传球,然后用一个任意球为马沙尔送出了一个好球,但都被队友浪费了。

曼联的第一个进球也来自马塔的点球。第30分钟,卡里克送顶球,马塔在禁区内完美卸球。守卫着他的基尔没有机会,只能放下身后的西班牙人。裁判果断判罚点球,博格巴一夜之间为曼联创造了首个记录。之后马沙尔在禁区内创造的点球也来自马塔手术刀般的直传球。《每日邮报》吹嘘马塔:马塔激活了曼联的进攻,尤其是上半场,马塔的传球非常有穿透力。

这场比赛的出色表现其实是马塔本赛季出色表现的一个缩影。新赛季至今为曼联出场10次,进球2个,助攻2个。赛季初,英国媒体普遍认为马塔肯定会被扫地出门,但马塔从季前赛开始又一步步征服了穆里尼奥。他不仅在进攻中依然火力十足,在场上的态度和防守也得到加强。这完全触动了穆里尼奥。联赛前几轮,马塔也是曼联的绝对主力。在他的鼓动下,红魔也在一开始取得了三连胜。

但是每当曼联面对强敌,马塔就会莫名其妙的被拉出首发阵容。比如曼联主场1-2不敌曼城,穆里尼奥出人意料的派出了mkhitaryan和Lingard,但赌博显然是失败的。红魔上半场连丢两球。半场结束时,穆帅换下了他们,并否认了他的战术。比如上轮对阵利物浦,穆里尼奥没有安排马塔首发。穆帅在那场比赛中的首要目标是确保他不会输。就这样的思维方式,马塔成了战术调整的牺牲品。曼联的防守质量确实有所提高,但是相应的,没有了马塔,红魔的进攻质量大大降低。

从现场来看,只要马塔在场上,曼联的进攻就会提高很多。这个赛季曼联进了四个球,马塔首发。对阵莱斯特城,马塔一传一射,对阵,马塔一罚。联赛中,曼联3:1击败伯恩茅斯时,马塔也进了一球。从这些数据可以看出,在曼联进球较多的比赛中,马塔一直默默工作。更何况即使首发机会不稳定,马塔也从来没有抱怨过。这位曼联的老实人总是想用他在球场上的表现说话。

归根结底,马塔不可能每场比赛都首发,成为曼联的绝对核心,也许是因为穆里尼奥的不信任。但是场上的表现比什么都好。马塔这个赛季真的很尽责,状态非常好,踢球也变得更加强硬。穆帅应该派马塔参加激烈的对话。这个周末,曼联将面临切尔西的挑战。不知道马塔这次会不会打动穆里尼奥,给自己争取一个首发机会。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注