美国检方:俄罗斯卡塔尔世界杯投票存在贿赂行

美国检方:俄罗斯卡塔尔世界杯投票存在贿赂行为

顺祥体育4月7日据《世界体育新闻》报道,美国布鲁克林检方称,俄罗斯和卡塔尔世界杯投票过程中存在贿赂行为。

布鲁克林的检察官声称,国际足联高管在两届世界杯的投票过程中犯有贿赂和违规行为。2010年12月2日,国际足联宣布俄罗斯获得2018年世界杯主办权。一家公司和三个人被指控受贿。前国际足联副主席杰克·维尔纳在被指控收受500万美元贿赂后,投票支持俄罗斯。行贿者通过几个空空壳公司把钱寄给Vilna。

美国检察官还引用了前国际足联执行委员会成员萨尔盖罗的证词,他说有人向他承诺了100万美元的赃款。

至于卡塔尔世界杯投票过程,美国检方称,前巴西足协主席特谢拉和前南美足协主席莱奥斯(2019年8月去世)均收受贿赂。

在这起国际足联案件中,美国检察官指控了45个单位和个人,揭露了大规模腐败,其中26名被告和4名个人认罪。两名拒绝认罪的人在审判后被判有罪。

(汤圆)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注