蔡振华-换帅是司空见惯的事 中国足球该更加理智

蔡振华:换帅是司空见惯的事 中国足球该更加理智

富博将取代高洪波?塔什干失利后,蔡振华 国足主帅高洪波突然宣布辞职,也给了中国足协一个大难题& mdash& mdash年底国家队11月15日又有一场世界预赛,11月1日集中备战昆明。蔡振华 短短20天,中国足协会选择谁来接手国家队?

从四场比赛前12的国足表现来看,依然是他们无法取胜的主要原因,无论是本土还是国外教练都很难在短时间内改变现状。对中国足协来说,新教练的底线是,至少不能以小组垫底结束前12场比赛,不能打得太窝囊。

富博最有可能救火

客观来说,如果剩下的六场打得好,国足还是有出线希望的。另一方面,中国足协也不可能在20天内找到合适的人选。因此,目前最大的可能是让高洪波的助理教练富博暂时担任教练一职。

富博在2013年有过灭火的经历。取代卡马乔后,率领国足在东亚杯上实现1胜2平,获得亚军。在中国足协今年1月终止与佩兰的合同后,富博也是国家足球队过渡教练的热门人选。如果足协在20天内没有找到合适的接班人,富博可能会再次执教国足,带领球队完成前12场比赛。

当然也不能排除本土教练接手国足的可能性。除了富博,目前还有两位本土教练在家,宫磊和李铁。李铁曾带领华夏幸福超越成功,还担任过国足助理、恒大助理。不过他之前对国足领队不满,所以不太可能接手国足。此外,辽宁红云主帅马林和河南建业主帅贾秀全不太可能放弃目前的俱乐部工作,转而执教国足。

足协已经选定了欧洲的教练

如果中国足协选择外籍教练,那么执教过球队并获得广泛认可的外籍教练无疑是首选。上海申花现任主教练曼扎诺是最好的选择。他还表示愿意担任国家足球教练。

目前,曼扎诺正带领申花争夺亚冠。昨天下午,申花高层也表示,中国足协并没有真正邀请曼萨诺。而且以国足目前的情况来看,晋级12强是极其困难的。曼扎诺是否愿意在这个时候接手国足也是应该质疑的。除此之外,已经熟悉中国足球的恒大主帅斯科拉里和上海主帅埃里克森也是潜在人选。

北京媒体爆料新国足主帅极有可能来自欧洲,甚至将国足主帅位置与荷兰著名主帅希丁克挂钩。

针对足协否认赛前说服高洪波一事

在中乌战争赛后的新闻发布会上,高洪波的话充满了联想:赛前我和足协领导沟通了很久,他们认为主教练应该对中国男足目前的成绩负主要责任。我明白这个意思。

高洪波真正理解的是什么?结合此前中国足协主席蔡振华飞往塔什干的航班,不难判断,高洪波主动辞职与前一天晚上蔡振华与其他足协高管的沟通有关。很多粉丝也对此表示不满。比赛开始前,他们把责任转移给了教练?

然而,中国足协专职执行委员会委员、中国男足国家队队长于否认了他在比赛前谈论的下课问题。在赛前的沟通中,他并没有谈到高洪波是否会下课,而是明确了国家队的责任,包括足协和主教练应该承担什么责任。余还说:竞技体育的成绩与教练员的职责直接相关。所以他(高洪波)辞职很正常。

蔡振华不避讳换教练。其实看国际足球,换教练对我们公司来说也是家常便饭空。但是说到换教练和不换教练,从我们的角度来说,一定要严格按照程序来。教练委员会和专家委员会要综合评估各种因素,当然需要通过主席办公室来实现,和女足、U系列国家队&hellip的选拔程序一样;& hellip换教练要严格按照程序来,但中国足球现在应该更理性了。

声音

三个国际玩家:

高智不应承担所有责任

输给乌兹别克斯坦后,高洪波和几名国际球员被球迷批评。其中冯潇霆、杜威、武磊在微博上回应粉丝,认为高洪波不应该承担全部责任。

冯潇霆:梦还热,血还不冷

冯潇霆说,很少有人能成为中国足球的救星,他们不应该承担所有的责任,作为这支球队的队长感到荣幸。冯潇霆写道:失落,苦闷,想低头,却不能低头。中国足球与亚洲顶级的差距是全方位的。没有几个人可以成为救世主,也没有几个人应该承担所有的责任。直到今晚,我仍然为自己是这支球队的队长而感到荣幸。我们努力了,突破了,不后悔。梦还热,血还不冷。

武磊:能进入前12名是个奇迹

武磊首先感谢球迷的支持,他说国家足球队进入前12名是一个奇迹。然后,他回击了所谓的虐粉丝。他认为这些人并不是真的热爱中国足球,只是为了抹黑国足寻找存在感,认为这些人是生活中的失败者。武磊还说,有些人不希望中国足球越来越好,而只是把足球作为一种发泄工具。

杜威:如果你能做到,你就能做到。

杜威写道:如果你能做到,就来吧,不要把自己当回事。中国足球任重道远,改变需要时间去积累,去认清差距,去脚踏实地。你是真的懂,真的懂,而不是在那里冷嘲热讽,最后感谢真正支持中国足球的人。高导是一个真正的男人,但他不应该承担这一切。国家队没有救世主,但缺少默默无闻和脚踏实地。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注