总被欧足联针对?尤文欧冠连吃3红 红牌数高居欧冠榜首

腾讯体育9月21日讯 在梅斯塔利亚球场,第一次在欧冠染红的C罗成为最引人关注的球员。然而,一个几乎被人忽略的现实是,在近3场欧冠比赛里,尤文竟然连续吃到了3张红牌,而在迪巴拉、布冯、C罗连续染红之后,尤文已经成了欧冠史上得到红牌最多的俱乐部。

对瓦伦西亚时吃到的红牌是C罗职业生涯得到的第11张黄牌,也是第7次吃到直接红牌,在欧冠则是第一次。效力曼联时,他4次染红,加盟皇马之后则6次得到红牌,而在转投尤文之后,第一次在欧冠出场的C罗就得到了红牌。让尤文感到不满的是,这已经是他们连续第三场欧冠比赛吃到红牌了,这显然是一个不正常的局面。

上赛季欧冠四分之一决赛对阵皇马时,迪巴拉在主场染红离场,他得到的两张黄牌分别是因为假摔以及踹倒卡瓦哈尔。迪巴拉得到的第一张黄牌颇为冤枉,在突入禁区之后,迪巴拉被卡塞米罗绊倒,但主裁判确认为迪巴拉假摔,因此向阿根廷前锋出示了黄牌。迪巴拉染红离场之后,尤文全线崩盘,最终以0比3告负,而这又为布冯次回合染红埋下了伏笔。

在伯纳乌球场,尤文一度以3比0领先,但在最后时刻,贝纳迪亚禁区内撞倒巴斯克斯,主裁判判罚了点球,并且红牌罚下了愤怒抗议的布冯。布冯的愤怒原因在于主客场两名主裁判的不同尺度,如果按照次回合的尺度,那么迪巴拉首回合就应该赢得点球,而不是红牌被罚下。

尤文对阵瓦伦西亚一战的主裁判布吕希同样存在着尺度不一的问题。C罗用手抓了穆里略的头发,但穆里略推人、假摔在先,两人本来应该各打五十大板,但布吕希却选择了向C罗亮出红牌,却放过了挑衅的穆里略。之后,帕雷霍禁区内飞踹坎塞洛面部同样逃过了红牌。

在连续得到3张红牌之后,尤文在181场欧冠得到了26张红牌,平均每630分钟得到一张红牌,斑马军团也因此成为欧冠史上染红最多的俱乐部。排名次席的则是德甲班霸拜仁,他们234场欧冠得到了19张红牌,阿森纳(17红)和加拉塔萨雷(15红)分别排名第3、4位。

在C罗染红之后,他会被禁赛几场成了媒体关注的焦点。按照欧足联的规则,如果球员有“违反体育道德的行为或严重犯规”,那么球员将会被禁赛一场。如果主裁判将C罗的这一动作描述为“暴力行为”,那么C罗就会被禁赛三场。如果葡萄牙前锋被禁赛三场,那么将错过对阵曼联的两场关键战役,而这两场比赛或许会决定那支球队拿到小组头名。

《共和报》把矛头指向了欧足联,在标题为“C罗脆弱的心灵感受到了受迫害的阴谋”,《共和报》指出,C罗需要感受到了周围人对他的热爱,要有一条让他感到安全的警戒线,一旦出现问题,他就很难不受到影响。他在很小的时候就很喜欢哭,而这一点在他成年之后也没有发生太大的变化,这样的弱点也透露了他需要得到保护的现实。C罗认为这一阴谋的策划者是皇马主席弗洛伦蒂诺,莫德里奇赢得欧足联最佳球员以及自己在梅斯塔利亚球场染红离场则是同一个阴谋的两个阶段。

尤文主席阿涅利罕见的在社交网络发声,他贴出了支持C罗的四张图片,并且用拉丁语表示,“我为人人,人人为我”。除此之外,意大利媒体还透露,一旦C罗被禁赛超过1场,那么尤文将向体育仲裁法庭提出仲裁。选择体育仲裁法庭,是因为尤文认为他们在欧足联得不到公正的判罚。在178场欧冠里,尤文得到了23战红牌,平均近8场比赛才得到1张红牌,而近3场比赛,尤文却场场染红,这或许仅仅是巧合,但也或许并非巧合。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注