英超俱乐部总价值排名 热刺居榜首!低薪和高度

英超俱乐部总价值排名 热刺居榜首!低薪和高度商业化是主要原因

英超俱乐部总价值排名 热刺居榜首!低薪和高度商业化是主要原因

热刺英超俱乐部总价值排名第一!

利物浦大学管理学院进行的一项深入研究显示,热刺在英超俱乐部总价值排行榜上排名第一,已经成为英超最有价值的俱乐部。虽然托特纳姆热刺队在去年欧冠决赛失利后,本赛季似乎迷失了方向,但他们仍然以自己的商业模式击败了曼城、利物浦等俱乐部。

本研究从多个角度对英超球队进行评价。虽然托特纳姆没有赢得重要的奖杯,但在商业价值上已经超过了英超对手。

利物浦大学管理学院足球金融专家基兰·马奎尔(Kieran Maguire)在最新的研究报告中指出,托特纳姆热刺队的商业价值略高于其竞争对手,这是因为他们严格的管理和普遍较低的工资制度,以及具有可持续盈利潜力的“高度商业化”的足球场。

热刺目前在英超排名第一,总价值25.67亿英镑,而他们2018年的总价值为18.37亿英镑,排名第三。由此可见,这是一次大跃进。

英超俱乐部总价值排名 热刺居榜首!低薪和高度商业化是主要原因

热刺在2018-19赛季打进了欧冠决赛,出色的表现也是他们价值提升的原因之一

曼城以23.64亿英镑的2018年市值高居榜首。虽然他们在2018-19赛季获得了四次冠军,但他们的财富仍缩水至22亿英镑,排名也跌至第二。

近几年来,迅速的成功和丰厚的转播收入使得利物浦的整体价值有了明显的提升。2018年以13.56亿英镑排名第六,现在以总市值16.27亿英镑排名第四。

英超俱乐部总价值排名 热刺居榜首!低薪和高度商业化是主要原因

利物浦近年来的成功和丰厚的电视广播收入也增加了他们的价值

曼联以2018年总价值19.35亿英镑排在第二位,虽然他们的财务收入比过去有所增加(目前总价值20.8亿英镑),但仍落后于排名第三的热刺和曼城。

基兰·马奎尔解释道:“热刺的价值在英超排名第一,是因为他们在2018-19赛季打进了欧冠决赛,并取得了英超前四的成绩,而且他们的薪资预算比英超其他前六的球队低1亿-1.5亿英镑。因此,他们获得了更多的利润,这反映在最终价值上。”

“这些因素导致热刺2018-19赛季的收入增长了21%,达到4.61亿英镑,而球员的工资成本却低得令人难以置信,只有收入比的39%,是英超最低的。”

“相比之下,竞争前四名席位的莱斯特城84%的收入都被球员的工资吞噬了。热刺在球员上的净支出只有2200万英镑。只有沃特福德的工资支出(2100万英镑)比他们低。切尔西的工资支出是2.9亿英镑,利物浦的2.23亿英镑,曼联的1.35亿英镑,曼城。8700万英镑。”

英超俱乐部总价值排名 热刺居榜首!低薪和高度商业化是主要原因

热刺主席丹尼尔·利维

总的来说,根据这个评估,英超俱乐部的财务安全并不乐观。整个2018-19赛季,所有英超俱乐部总共亏损3.84亿英镑。

超过一半的俱乐部(11家)至少75%的收入来自电视广播。而且事实证明,升上顶级联赛已经不是一条赚钱的路了。

比如伯恩茅斯的收入比2012-13赛季的甲级联赛增加了1.26亿英镑,但同时球员的成本增加了1.34亿英镑。进入英超以来,水晶宫的利润也逐年下降。2018-19年,他们的亏损甚至达到了3890万英镑。

目前,足球的财务问题是一个热门话题。由于SARS-CoV-2的蔓延,英国很多球队面临破产的危险。

在此期间,俱乐部的价值将受到严重冲击,市场上潜在买家将会减少,俱乐部的盈利能力也将面临更大的不确定性。

马奎尔认为,足球经济将继续面临下行趋势,这无疑会影响未来几年的金融研究。当然,对小团队的影响是最严重的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注