阿森纳鸟枪换炮迎最强炮火群 博格坎普+亨利之辉

阿森纳鸟枪换炮迎最强炮火群 博格坎普+亨利之辉

黄金双击是枪迷的美好回忆。他们以3-2险胜斯旺西,枪手面对近几年一些意想不到的小球队受害者终于取得了胜利。虽然过程中真的是一场惊心动魄的比赛,也不是阿森纳最好的表现,但这场比赛收获了很多:除了三分,厄齐尔用一个进球给了生日礼物,两次进球的沃尔科特在国际比赛日走出了英国媒体的第二次质疑,延续了他本赛季在俱乐部的火热状态。

赛前《每日电讯报》写了一篇文章分析阿森纳本赛季战术的复古变化:与一般意义上讨论的4231阵容不同,《每日电讯报》将阿森纳本赛季的阵容归类为442人,两前锋分别是厄齐尔和桑切斯。《电讯报》指出,这是温格经过多年的尝试和斡旋,他的球员的天赋和实力终于回归到一定高度之后的战术回归。回归的目标是温格十几年前拥有的无敌舰队,现在厄齐尔也在扮演博格坎普的角色。

这位德国中场球员在比赛当天庆祝了他的28岁生日,用范·巴斯滕式的精彩进球给了自己最好的礼物。这个目标看似近在咫尺的凌空抽射,但难度不低。厄齐尔打进这样一个进球的能力显示了他的高超技巧。本赛季一个略显奇怪的数据是,经过8轮联赛,上赛季完成19次助攻,平均两场比赛可以完成1次助攻的厄齐尔英超,没有助攻记录。然而,厄齐尔已经进了三个球,这也是他在阿森纳的第18个球。他在皇马西甲联赛的进球数只差一个,出场次数少了15次。由此可见,在皇马承担传球机器的厄齐尔,确实在阿森纳变成了一个新的自己,或者说在德甲时期重新激活了他的一些更全面的技术。

阿森纳鸟枪换炮迎最强炮火群 博格坎普+亨利之辉

沃尔科特可以叫死人复活。扮演亨利的桑切斯和扮演的沃尔科特(沃尔科特在英超打进5球,一直排在射手榜前3)齐头并进,可见这个体系和之前的区别。这是沃尔科特本赛季九场比赛的第七个进球(同期助攻两次)。沃尔科特这个赛季的转变是上天奖励努力的最好例子。沃尔科特在场上变得越来越勤奋,即使在上半场犯了两次错误后,他似乎还是幸运地站在了自己一边。虽然他错过了比赛最后两帧戴帽子的最佳机会,但这样的沃尔科特已经让球迷重拾了对他的热爱。

沃尔科特整个夏天都在努力让自己变得更好,其实前段时间经历了一个小低谷。本身,通过自己的努力以表现重回国家队是一件很幸福的事情。但是沃尔科特在这次国际比赛日的两场比赛中的表现却相当不尽如人意。他分别打了68分钟和61分钟,严厉的英国媒体又开始批评老虎的表现。所以沃尔科特本轮进球后的庆祝显然带来了一些宽慰。在阿森纳,这个新体系无疑适合沃尔科特的发挥。沃尔科特不再执着于中锋的位置,他在右路发展出了不同的思维方式。他与厄齐尔、桑切斯的灵活换位确实给不同的对手带来了麻烦。

随着象牙海岸的迅速崛起,厄齐尔、桑切斯、沃尔科特、象牙海岸的新前场四人组已经出现。摒弃了之前赛季以吉尔为轴的踢法,优势劣势明显,威慑力很大但机动性不足,再加上吉尔的多次伤病,这一套小快灵的阵容一直在一步步磨合。如果像《每日电讯报》所说的那样,温格的战术恢复已经成为阿森纳的一个新方向,那么这种恢复能挖掘出什么样的火花还是非常值得期待的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注