-NBA球员什么时候进入巅峰?专家:巅峰年龄27.7岁

詹姆斯

北京时间1月2日消息,据《hoopshype》报道,NBA是全世界最高水平的篮球联盟,全世界最顶级球员的巅峰岁月几乎都贡献给了NBA。然而,球员什么时候才能达到状态的巅峰呢?恐怕一般球迷并不知道。日前,《hoopshype》经过研究表示,球员的巅峰年龄应该是27.7岁。

NBA球员什么时候进入巅峰?按照研究结果分析,NBA最佳阵容的平均年龄是27.7岁,这一成绩可以追溯到1946-47赛季。事实上,在过去20年里,入选NBA最佳阵容的球员年龄都在这个基数的一岁范围之内。

只有12名球员在35岁之后还能入选最佳阵容。

卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔三次完成这一壮举,卡尔-马龙也三次完成;蒂姆-邓肯是1986年以来获得总冠军年龄最大的球员,也是唯一一位在35岁之后两夺总冠军的球员。

这一点尤其重要,因为勒布朗-詹姆斯刚刚年满34周岁,虽然他已经证明衰老曲线并不适用于他个人,但是他也很快就会进入一个大家不太认为他会是联盟里最好的球员的阶段了。

然而,包括科比、乔丹、尤因、多米尼克-威尔金斯、大卫-罗宾逊等在内的很多历史级别的球员,他们都是在34岁时最后一次入选了最佳阵容。

当然,詹姆斯目前还没有露出明显颓势,他依然在挑战常规赛MVP。但是专家凯文-佩尔顿认为詹姆斯面临的挑战并不容易。

“就像詹姆斯在常规赛中经历的那样,随着年龄的增长,他的身体会慢慢衰老,当他快到三旬中段时,他的身体会愈发虚弱。”佩尔顿说,“让我们惊讶的是,勒布朗并没有急剧下降,而是朝着相反的方向发展。但是当他真的到35岁时,运动能力的下降会成为他的大问题,特别是如果他的三分球提升被证明是不可靠的之后。”

据悉,詹姆斯每年花150万美元来保养自己的身体,这会延长他的运动寿命,尽管如此,他的工作量还是太大了。

值得一提的是,NBA总冠军的平均年龄也几乎都在27.7岁的一岁范围内。今年的强势球队中,勇士的平均年龄是27.3岁,火箭是28.3岁,快船是27.7岁,灰熊27.2岁,爵士27.1岁,猛龙26.7岁,他们都在27.7岁±1岁的范围内,看来今年总冠军也难免要从这几支球队中选了。

(咕哒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注