不愧最佳教练!李霄鹏完胜施密特 布阵+换人见功

不愧最佳教练!李霄鹏完胜施密特 布阵+换人见功力

李证明了他还记得几天前在颁奖典礼上把最佳主教练奖颁给李的情景。当地教练这样说:我觉得这个奖项应该在足总杯决赛之后颁发,这样可能会更公平。感谢以施密特为首的外教带给我们先进的技术理念,帮助和尊重中国足球。

李的话透露出谦虚和自信。经过今晚足总杯第一回合的决赛,可以说李当之无愧的成为本赛季最佳主帅。

首先我们来看看阵型的安排。客人与进攻的身体守卫战斗。李稳步延续442阵型,布置防线等待国安冲。擅长传球的国安确实控球,但无法突破鲁能的防线。相反,鲁能的头球频频杀人。

知己知彼。面对咄咄逼人的国安进攻,李果断放弃了部分中场,下令防线大面积休整。防线一度被封闭在禁地。这样一来,除了挡住国安传球切攻的套路外,常川找巴坎布打防线后的思路完全无效。

盲目防守总有受不了的时候,李也发挥了自己的长处,利用鲁能的头球优势反复给国安施压,缓解自己的压力。

鲁能在比赛中多次头球的机会就是最好的写照。

随着比赛内容的变化,李机智的换人也是一大绝招。第一个是顶替吴兴涵,第54分钟送刘洋。这个换人闪电奏效了,刘洋在下一次进攻中获得了机会,直接头球攻门死角险些得分。

然后在比赛的最后时刻,周海滨被用来顶替塔神。这次还是见效快。一记宽传,周海滨一记头球正好击中横梁!李指导离破门只有一厘米。

李在这里换人换兵取得了持续的成效;而对手施密特则原地踏步,只替换了90分钟受伤的奥古斯托,没有任何主动调整。

由此可见,李换人调整,是大胜施米特;再加上处置的心机。这位教练的PK,赢了,并不辱本赛季最佳教练的荣誉。

接下来,当我们回到济南,鲁能能否给最好的主教练李一个总冠军奖杯?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注